Запрет усыновления за рубеж возможен, если РФ сама решит проблемы сирот
Полный запрет на иностранное усыновление станет оправданным шагом только если Россия сама решит проблему сиротства, сейчас необходимо исключить коррупцию и бюрократические проволочки из процедуры усыновления, чтобы иностранные усыновители не имели преимущества над российскими семьями, убеждены эксперты.
Нормы по защите миноритариев будут внесены в ГК и корпоративный кодекс
Гражданский кодекс РФ и корпоративное законодательство в ближайшее время будут дополнены специальными нормами, которые будут отстаивать права миноритарных акционеров, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании правительства.
ЦБ РФ предлагает ограничить "золотые парашюты" двумя годовыми окладами
Банк России предлагает ограничить "золотые парашюты" для руководителей компаний двумя годовыми окладами, сообщила глава финансового мегарегулятора Эльвира Набиуллина на заседании правительства.
Россия ограничила усыновление в страны с легальными однополыми браками
Российские правила усыновления сирот официально дополнены ограничением на передачу детей в страны с разрешенными однополыми браками, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает в четверг сайт правительства.
<>
Главные новости
Кассационный суд разъяснил, как ставить видеокамеру участникам онлайн-заседаний
Пятый кассационный суд общей юрисдикции рекомендовал участникам заседаний в режиме веб-конференции не располагать видеокамеру против источника света, а также заранее проверить наличие интернет-соединения.
ВС счел посещение футбольного матча уважительной причиной ухода с работы
Верховный суд РФ посчитал спланированную и организованную поездку на футбольный матч уважительной причиной для ухода с рабочего места до окончания трудовой смены: если сотрудник предупредил руководителя и тем более согласился на недоплачиваемый отпуск, то засчитывать ему прогул не за что.