Совершивший покушение на Эрдогана приговорен к 11-летнему заключению
Суд Стамбула приговорил к 11 годам и 8 месяцам тюремного заключения Ферхата Йылдыза, совершившего в мае прошлого года покушение на президента Турции Тайипа Эрдогана, в то время премьер-министра, сообщает новостной портал Нaberler.com.
Большинство британцев предпочитает бесплатные юридические услуги - СМИ
Большинство британцев, нуждающихся в юридических услугах, предпочитает обращаться за бесплатной правовой помощью, сообщает газета Law Gazette со ссылкой на исследование компании YouGov, проводящей исследование рынка на профессиональном уровне.
Жители города близ "Фукусимы-1" подали в суд на правительство Японии
Жители города Минамисома близ АЭС «Фукусима-1» обратились в пятницу в Токийский окружной суд с требованием к центральному правительству пересмотреть решение об исключении районов их проживания из списка «горячих точек» радиоактивности, передало агентство Киодо.
Аргентина начала судебный процесс в отношении нефтяных компаний на Фолклендах
В Аргентине началось судебное разбирательство в отношении британских и американских компаний, проводивших геологическую разведку и бурение на нефть и газ на спорных между Великобританией и Аргентиной Фолклендских островах.
Свыше 20% ведущих юристов в США и Британии вынуждены работать каждые выходные
Требования по работе в главных юридических фирмах США и Великобритании приводят к тому, что 22% ведущих юристов и партнеров вынуждены работать каждые выходные, а более 10% из них работают, в среднем, 70 и более часов в неделю, сообщает журнал ABA Journal.
Родственники Царнаева хотели отказаться от услуг всех его адвокатов – СМИ
Родственники Джохара Царнаева, признанного присяжными виновным в организации взрывов во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, хотели, чтобы он отказался от услуг своих нынешних адвокатов, сообщает газета Huffington Post.
Потомки жертв Холокоста подали в суд на железные дороги Франции
Потомки жертв Холокоста подали в суд Чикаго иск на Национальную компанию французских железных дорог (SNCF) за конфискацию имущества и транспортировку узников в концентрационные лагеря нацистов во время Второй мировой войны.
Украинский суд признал права "Транснефти" на топливо в нефтепроводе
Ровенский апелляционный хозяйственный суд Украины признал права собственности ОАО «Транснефть» на технологическое дизтопливо, находящееся в нефтепродуктопроводе «Самара — Западное направление».
<>
Главные новости
Суд удовлетворил иск шведской фирмы о признании обозначения "Avito" общеизвестным знаком
Суд по интеллектуальным правам обязал Роспатент предоставить правовую охрану обозначению «Avito» на имя шведской компании Avito Holding AB в качестве общеизвестного товарного знака в РФ.
Совет судей РФ отверг идею наказывать СМИ за давление на судей — Момотов
Совет судей РФ отверг предложения о наказании журналистов за дискредитацию российской судебной системы и тенденциозное освещение процессов, сообщил РАПСИ председатель Совета секретарь Пленума Верховного суда РФ Виктор Момотов.
ФК "Спартак" поможет фанату оспорить запрет 1,5 года ходить на матчи
Московский "Спартак" поможет активному болельщику "Спартака" Валерию Бевзу оспорить штраф и запрет на посещение футбольных матчей сроком на 1,5 года, назначенные судом за оскорбления форварда Артема Дзюбы.