Суд в Италии оставил на свободе осужденного экс-капитана Costa Concordia
Экс-капитан затонувшего в январе 2012 года круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, осужденный судом первой инстанции на 16 лет тюремного заключения по делу о крушении судна, останется на свободе.
Суд в Кении продлил срок заключения 6 подозреваемым в причастности к теракту
Суд Найроби во вторник постановил продлить срок заключения пятерых граждан Кении и одного подданного Танзании на 30 дней — пока будет продолжаться расследование относительно их причастности к теракту в университета в Гариссе, который унес жизни 148 человек.
Кассация подтвердила прекращение дела по иску коллегии адвокатов к "Яндексу"
Арбитражный суд Московского округа оставил в силе определение суда о прекращении производства по иску специализированной коллегии адвокатов "Призывник" к ООО "Яндекс" о защите деловой репутации.
Суд Литвы оставил россиянина под арестом по делу о событиях 1991 года
Апелляционный суд Литвы во вторник отклонил жалобу на меру пресечения в виде содержания под стражей для военного пенсионера Юрия Меля, который был арестован литовскими правоохранительными органами по подозрению в участии в штурме вильнюсского телецентра в 1991 году.
ЕСПЧ признал Италию виновной в нарушении статьи о запрещении пыток
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Италию виновной в нарушении статьи 3 (запрещение пыток) Европейской конвенции о защите прав человека по скандальному делу о спецоперации, организованной государственной полицией во время саммита G8 в Генуе в июле 2001 года в отношении антиглобалистов.
ЕСПЧ задал РФ вопросы по жалобе экс-сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге направил РФ вопросы по жалобе бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, получившего пожизненный срок за убийства и покушения на убийства, говорится в обнародованных судебных материалах.
Законы "Исламского государства"
Влияние «Исламского государства» продолжает распространяться на все новые страны Азиатского и Африканского континента. Важным отличием этой террористической организации от предшественников заключается в том, что их власть на захваченных территориях базируется не только на показном ультранасилии, но и на особом кодексе специфических правил и законов. Пока полный свод этих законов нигде не опубликован, однако прообраз будущего кодекса уже можно зафиксировать на основании разрозненных указов лидеров ИГ.
Задержаны двое подозреваемых в нападении на клубный автобус "Фенербахче"
Турецкая полиция задержала двоих подозреваемых в нападении на автобус стамбульского футбольного клуба «Фенербахче», сообщает Франс Пресс со ссылкой на губернатора ила Трабзон Адила Джелала Оза.
В Малайзии будут арестовывать подозреваемых в терроризме на 2 года без суда
Нижняя палата малайзийского парламента одобрила ночью во втором чтении новый закон о предотвращении терроризма, предусматривающий возможность задержания подозреваемых на срок до двух лет без соответствующего судебного вердикта, сообщает газета New Straits Times.
Суд отпустил двух обидчиков журналистки Чорновол - "Народный фронт"
Бориспольский городской районный суд Киевской области отпустил двух обвиняемых в избиении журналистки Татьяны Чорновол, сообщает пресс-служба партии «Народный фронт», в которой состоит потерпевшая.
<>