Лидер оппозиции в Турции оштрафован на $4 тыс за оскорбление Эрдогана
Суд Анкары обязал в четверг лидера оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу выплатить 10 тысяч турецких лир (около 4 тысяч долларов) президенту Турции Тайипу Эрдогану в качестве компенсации за его оскорбление.
ВС Испании объяснил отказ в иске об отцовстве к королю Хуану Карлосу
Верховный суд Испании в четверг объяснил причины, по которым он отклонил иск об отцовстве к бывшему главе государства королю Хуану Карлосу. По мнению большинства судей, иск бельгийки Ингрид Сартье (Ingrid Sartiau) был «обтекаемым, во многом ложным, непродуманным и неправомерным».
ЕСПЧ отказал 386 заявителям в жалобе из-за национализации Голландией SNS Reaal
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге отклонил жалобу 386 заявителей, связанную с ускоренным процессом национализации Нидерландами финансового холдинга SNS Reaal, оказавшегося в тяжелом финансовом положении из-за кризиса 2008 года, говорится в обнародованном в четверг решении суда.
Власти Турции обвиняют в терроризме сторонников оппозиционного проповедника
Суд Анкары принял к рассмотрению обвинительное заключение генеральной прокуратуры Турции, согласно которому семь сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена обвиняются в терроризме.
Суд в США согласился рассмотреть спор Шалвы Чигиринского с бывшей супругой
Иск российского предпринимателя Шалвы Чигиринского, оспаривающего права на часть имущества после развода с Татьяной Панченковой, может быть рассмотрен в США. Федеральный суд Нью-Йорка принял на минувшей неделе соответствующее постановление, имеющееся в распоряжении РАПСИ.
<>
Главные новости
СЕ одобрил предложение Титова о проведении международной конференции бизнес-омбудсменов
В 2020 году на базе Совета Европы (СЕ) пройдет международная конференция бизнес-омбудсменов. К такому решению пришли Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич во время конференции ПРЕКОП II в Страсбурге.
Власти Польши игнорируют позицию ЕС и ВС страны по вопросу судебной реформы
Правительство Польши планирует наложить новые ограничения на деятельность судей, игнорируя озабоченность Европейского Союза и Верховного суда страны тем, что подобные меры ведут к подрыву принципа верховенства закона.