ФАС РФ возбудила дело в отношении производителя шоколада Lindt
ФАС России возбудила дело в отношении ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» из-за обнаружения качественных различий в шоколаде Lindt, реализуемом под одним и тем же брендом на территории Российской Федерации и странах Западной Европы.
СК считает воспитателя детского сада виновной в гибели ее 3-летней подопечной
Завершено расследование уголовного дела в отношении воспитателя детского сада, обвиняемой в гибели находившейся под ее присмотром 3-летней девочки, сообщили РАПСИ в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу.
Пресненский суд опроверг сообщения о продаже билетов на заседания по делу Ефремова
Распространенная в интернете информация о продаже билетов на судебные заседания по делу актера Михаила Ефремова не соответствует действительности, сообщили РАПСИ в пресс-службе Пресненского суда Москвы.
Сто лет назад. Трибунал рассмотрел дело Немировича-Данченко
Московский Трибунал рассмотрел дело о пожаре в Большом театре, на скамье подсудимых оказалась вся дирекция учреждения, включая Немировича-Данченко и Луначарского, архитектор здания, брандмейстер и несколько рабочих.
Красноярского бизнесмена Быкова заподозрили в организации ещё одного убийства
Следственные органы возбудили в отношении красноярского предпринимателя Анатолия Быкова новое дело об организации убийства местного жителя, являвшегося учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов.
<>
Главные новости
ВС: Нельзя отказать в перераспределении земли из-за отсутствия норм о максимальном размере участка
Отсутствие утвержденных правил землепользования и застройки, устанавливающих предельные максимальные размеры земельных участков, само по себе не является достаточным основанием для отказа в перераспределении земельных участков.
Совет АП разъяснил, когда адвокат по назначению вправе покинуть судебное заседание
Уход адвоката по назначению из судебного заседания не может расцениваться как отказ от защиты и является не только правомерным, но и обязательным в случае, если в деле имеется защитник по соглашению, а обвиняемый (подозреваемый) ходатайствует об отказе от назначенного ему адвоката, разъясняет Совет Адвокатской палаты (АП) города Москвы.
Австрийские парламентарии проголосовали за обязательную вакцинацию от COVID-19
Австрия приблизилась к тому, чтобы стать первой страной Европейского союза c обязательной вакцинацией от коронавируса для всех жителей старше 18 лет, после того, как нижняя палата парламента страны выступила за соответствующий законопроект.