Дело адвоката Юрьева является грубым вмешательством в гражданский оборот — ФПА
Уголовное дело обвиняемого в хищении 1 миллиарда рублей председателя Московской коллегии адвокатов «Межрегион» Сергея Юрьева представляет собой грубое и необоснованное вмешательство в гражданские правоотношения.
Новая Россия: возрождение класса предпринимателей
О процессе создания в девяностые годы законодательной базы для современного предпринимательства и специфически российских проблемах, препятствовавших его развитию, рассказывает в девятнадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Захарченко приговорили к условному расстрелу по делу хищения 5 млрд руб
Трибунал счел возможным приговорить к условному расстрелу обвиняемую в попытке хищения имущества бывшего адъютанта великого князя Сергея Александровича: суд принял во внимание молодость подсудимой Захарченко и отсутствие у нее жизненного опыта.
<>
Главные новости
Расходы потерпевшего должны возмещаться и после прекращения дела - КС РФ
Все процессуальные издержки и расходы на представителя потерпевшим по уголовному делу, которое было прекращено по нереабилитирующим основаниям, должны возмещаться в полном объеме с учетом индексации за счет федерального бюджета по постановлению следователя, а в случае его обжалования - по решению суда.
Не платить штрафы за покупателя машины: ВС рассказал, каким доказательствам доверяет
Продавцы автомобилей часто сталкиваются с ситуацией, когда покупатель не ставит машину на учёт и штрафы за нарушение правил дорожного движения прилетают прежнему владельцу. Верховный суд РФ объяснил, какие действия продавца будут свидетельствовать о его добросовестности и помогут избежать лишних расходов.