Адвокат Трунов просит возбудить дело о похищении суррогатных детей сотрудниками СК
Адвокат Игорь Трунов просит председателя Следственного комитета (СК) РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело в отношении работников ведомства, а также органов опеки и попечительства по факту похищения трех малолетних детей, являющихся гражданами Филиппин, сообщил РАПСИ защитник.
Начало перестройки: предпринимательство в рамках социализма
Период правления Михаила Горбачева в СССР ознаменовался революционной сменой отношения государства к свободе экономической деятельности граждан: от борьбы с «нетрудовыми доходами» и «спекуляцией» до поощрения массового открытия кооперативов
Сто лет назад. В Белоруссии отменяют действие польских законов
Белоруссия принимает декларацию о независимости, которая отменяет действие всех польских законов на территории республики, в том числе те, которые касаются частной собственности. Декларация также определяет, что в дипломатических отношениях Россия и Белоруссия выступают согласовано, а все языки и народности объявляются равноправными.
<>
Главные новости
ВС: Нельзя отказать в перераспределении земли из-за отсутствия норм о максимальном размере участка
Отсутствие утвержденных правил землепользования и застройки, устанавливающих предельные максимальные размеры земельных участков, само по себе не является достаточным основанием для отказа в перераспределении земельных участков.
Совет АП разъяснил, когда адвокат по назначению вправе покинуть судебное заседание
Уход адвоката по назначению из судебного заседания не может расцениваться как отказ от защиты и является не только правомерным, но и обязательным в случае, если в деле имеется защитник по соглашению, а обвиняемый (подозреваемый) ходатайствует об отказе от назначенного ему адвоката, разъясняет Совет Адвокатской палаты (АП) города Москвы.
Австрийские парламентарии проголосовали за обязательную вакцинацию от COVID-19
Австрия приблизилась к тому, чтобы стать первой страной Европейского союза c обязательной вакцинацией от коронавируса для всех жителей старше 18 лет, после того, как нижняя палата парламента страны выступила за соответствующий законопроект.