СК завершил расследование дела экс-полицейского, застрелившего в метро коллегу
Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции на метрополитене Алексея Смирнова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников полиции.
Злоупотребление правом и "страшилка": эксперты об обращении в ЕСПЧ по ситуации с Навальным
Факт обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за якобы воспрепятствования вывозу блогера Алексея Навального содержит в себе множество вопросов и по сути своей является безосновательной попыткой оказать на власти давление, считают опрошенные РАПСИ эксперты.
Против обманувшего сотрудницу полиции воронежского адвоката возбудили дело
Следственный комитет (СК) РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении местного адвоката, который за 500 тысяч рублей обещал сотруднице полиции содействие в переводе ее на другую должность, сообщает пресс-служба ведомства.
В Мосгорсуде предупредили граждан об участившихся случаях мошенничества
Мосгорсуд призывает граждан быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам для получения компенсации по уголовным делам, в которых они якобы признаны потерпевшими, сообщает пресс-служба суда.
<>
Главные новости
Пленум ВС обсудит изменение порядка обжалования приговоров в порядке сплошной кассации
Пленум Верховного суда (ВС) РФ обсудит принятие закона, предусматривающего обжалование в порядке сплошной кассации только тех судебных решений, которые ранее были обжалованы в апелляции, сообщил председатель ВС Вячеслав Лебедев.
ВС объяснил, как оценивать резкое сокращение зарплат отцов после развода
Верховный суд рассмотрел спор бывших супругов об определении размера алиментов: после решения суда о взыскании 1/3 дохода на содержание несовершеннолетних детей у ответчика резко в два раза снизилась зарплата, и в итоге матери хватает полученных от него средств лишь на оплату детского сада.
Кириенко отметил постоянный рост числа участников конкурса "Цифровой прорыв"
Каждый год количество участников Всероссийского конкурса для ИТ-специалистов «Цифровой прорыв» увеличивается, в этом году в нем соревновались более 100 тысяч человек, об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.