ФСАР просит обеспечить беспристрастность расследования дела адвокатов из КБР
Федеральный союз адвокатов России просит принять меры для обеспечения беспристрастного и непредвзятого расследования дела в отношении адвоката Кабардино-Балкарской республики (КБР) Дианы Ципиновой.
СК возбудил еще одно дело из-за фотографии Гитлера на сайте "Бессмертного полка"
Следственный комитет (СК) РФ по республике Саха (Якутия) возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, который разместил фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России», сообщает пресс-служба ведомства.
Сто лет назад. Железнодорожники получили судимость за слишком длинный отпуск
Трибунал приговорил к трем годам тюрьмы двух сотрудников железной дороги, которые взяли отпуск, чтобы купить коров. Суд установил, что вместо двух недель обвиняемые отдыхали полтора месяца.
Строительство коммунизма: "теневая экономика" и подпольная "буржуазия"
Занятие частнопредпринимательской деятельностью каралось советскими законами как уголовное преступление. Понятие «буржуазия» в советской стране применительно к части граждан СССР перестало употребляться. После периода нэпа те, кто пытался заниматься предпринимательством, однозначно считались преступниками.
<>
Главные новости
ВС: Нельзя отказать в перераспределении земли из-за отсутствия норм о максимальном размере участка
Отсутствие утвержденных правил землепользования и застройки, устанавливающих предельные максимальные размеры земельных участков, само по себе не является достаточным основанием для отказа в перераспределении земельных участков.
Совет АП разъяснил, когда адвокат по назначению вправе покинуть судебное заседание
Уход адвоката по назначению из судебного заседания не может расцениваться как отказ от защиты и является не только правомерным, но и обязательным в случае, если в деле имеется защитник по соглашению, а обвиняемый (подозреваемый) ходатайствует об отказе от назначенного ему адвоката, разъясняет Совет Адвокатской палаты (АП) города Москвы.
Австрийские парламентарии проголосовали за обязательную вакцинацию от COVID-19
Австрия приблизилась к тому, чтобы стать первой страной Европейского союза c обязательной вакцинацией от коронавируса для всех жителей старше 18 лет, после того, как нижняя палата парламента страны выступила за соответствующий законопроект.