Компания Henkel полностью исполнила предупреждение антимонопольной службы
Компания Henkel полностью исполнила предупреждение ФАС РФ и будет указывать на всех упаковках стирального порошка Persil информацию о том, что товар адаптирован к требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
СК завершил расследование дела о нападении на росгвардейца в день ВДВ в Парке Горького
Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Евгения Костина, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время празднования дня ВДВ в столичном Парке Горького.
Судью Саратовского арбитража заподозрили в мошенничестве на 4 млн руб — СК
Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин возбудил дело о мошенничестве в отношении судьи Арбитражного суда Саратовской области, который получил от предпринимателя 4 миллиона рублей якобы предназначавшихся для передачи в качестве взятки судьям апелляционного суда за вынесение решения.
Права детей: прокуратуру просят сохранить игровую площадку в московском квартале 365
Жители московского квартала 365 ТСН «Уварово парк» просят столичных прокуроров защитить право детей на игровую площадку: жильцы сами благоустроили заброшенный земельный участок, однако впоследствии «лакомый кусочек» по странному стечению обстоятельств был передан в аренду вместе со всем общественным «приданым».
<>
Главные новости
ВС: Нельзя отказать в перераспределении земли из-за отсутствия норм о максимальном размере участка
Отсутствие утвержденных правил землепользования и застройки, устанавливающих предельные максимальные размеры земельных участков, само по себе не является достаточным основанием для отказа в перераспределении земельных участков.
Совет АП разъяснил, когда адвокат по назначению вправе покинуть судебное заседание
Уход адвоката по назначению из судебного заседания не может расцениваться как отказ от защиты и является не только правомерным, но и обязательным в случае, если в деле имеется защитник по соглашению, а обвиняемый (подозреваемый) ходатайствует об отказе от назначенного ему адвоката, разъясняет Совет Адвокатской палаты (АП) города Москвы.
Австрийские парламентарии проголосовали за обязательную вакцинацию от COVID-19
Австрия приблизилась к тому, чтобы стать первой страной Европейского союза c обязательной вакцинацией от коронавируса для всех жителей старше 18 лет, после того, как нижняя палата парламента страны выступила за соответствующий законопроект.