СПЧ приветствует признание HRW незаконности методов войны со стороны ВСУ
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) приветствует позицию Human Rights Watch (HRW), которые признали, что жители Изюма в прошлом году были убиты в результате применения ВСУ кассетных боеприпасов, сообщили в пресс-службе.
Каждый пятый ребенок неоднократно сталкивался с кибербуллингом — Сидоренко
Каждый пятый ребенок неоднократно сталкивался с кибербуллингом, заявила генеральный директор АНО «Белый Интернет» и глава Центра цифровой экономики и финансовых инноваций МГИМО Элина Сидоренко.
Брод призвал не верить фейкам о принуждении к выборам в новых регионах
Информация, распространяемая в некоторых украинских изданиях о голосовании в новых регионах России, не соответствует действительности, сообщил член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации Независимый общественный мониторинг Александр Брод
<>
Главные новости
В ГД внесен законопроект об усилении помощи семьям с детьми погибших бойцов
Рабочая группа по вопросам спецоперации (СВО) внесла в Госдуму законопроект, в котором предусматривается получение двух пенсий семьями погибших бойцов до тех пор, пока дети не достигнут 23 лет.
Запрет на сбор подписей в местах выдачи социальных выплат не абсолютен - КС
Подписи избирателей, собранные во время предвыборной кампании в отделении партии, расположенном в одном здании с помещениями, где выдают зарплаты, пенсии или иные социальные выплаты, могут быть признаны недействительными, если был установлен факт целенаправленного использования таких мест.
Регулярное вымогательство может квалифицироваться как единое преступление — КС
Регулярное вымогательство является единым длящимся преступлением, поэтому начало течения срока давности уголовного преследования за него начинает отсчет с последней выплаты потерпевшим денежных средств, а размер полученного имущества высчитывается из совокупности таких выплат.