В Чите открылся Центр дневного пребывания для детей с инвалидностью
Центр дневного пребывания для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, под названием «Лиловый дом», открылся в Чите в рамках программы детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой «Сопровождение через всю жизнь».
Член СПЧ назвал позором приветствие неонациста в парламенте Канады
Позорная акция чествования неонациста в парламенте Канады является следствием многолетней политики этого государства и ряда стран, направленной на героизацию пособников гитлеровского режима, уверен член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.
<>
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.
Добрые отношения и экономия средств: ВС об альтернативных решениях споров
Развитие института внесудебных способов разрешения споров между сторонами возникшего конфликта приобретает особое значение для обеспечения иностранным инвесторам социальных и экономических гарантий, считает судья Верховного суда РФ Татьяна Завьялова.