В вузах страны стартовал образовательный модуль "Основы российской государственности"
Студенты-первокурсники уже приступили к изучению нового образовательного модуля «Основы российской государственности», об этом сообщили в Министерстве науки и высшего образования РФ.
Прекращение учета бездомных не лишает их права на меры соцподдержки — омбудсмен
Прекращение выдачи бездомным справок о социальном учете не лишает их права на получение доступа к государственным услугам и мерам социальной поддержки, заявила Уполномоченный по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова.
На вебинаре ФПА расскажут об особенностях института судебной экономической экспертизы
Участникам вебинара Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ, который состоится 7 сентября, расскажут об особенностях института судебной экономической экспертизы, сообщили РАПСИ в пресс-службе организации.
Россия и Израиль подписали соглашение о совместном кинопроизводстве
Министр культуры Ольга Любимова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль господин Александр Бен Цви подписали соглашение между правительством РФ и правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области совместного кинопроизводства.
Плотниковы из Орска покажут на конкурсе "Это у нас семейное" достоинства многодетной семьи
Многодетная семья Плотниковых из города Орска Оренбургской области, в которой воспитываются семь сыновей и две дочери, одной из первых подала заявку на участие в конкурсе «Это у нас семейное».
Москалькова обратится в ООН по поводу нарушения прав русскоговорящих в Латвии
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратится в ООН и Совет Европы в связи с выдворением из Латвии русскоговорящих граждан, которые не сдали экзамен по местному языку.
<>
Главные новости
Юридические лица должны иметь право на льготные условия уплаты штрафа - КС
Юридические лица должны иметь право в течение 20 дней после назначения административного штрафа уплачивать его в половинном размере, если правонарушение было выявлено не только органами государственного и муниципального контроля, но и в ходе прокурорского надзора. Об этом говорится в провозглашенном постановлении Конституционного суда (КС) РФ. Текст решения опубликован на официальном сайте суда.