Более 50 международных экспертов будут наблюдать за выборами в РФ
Более 50 международных экспертов смогли приехать для мониторинга выборов в России несмотря на неприкрытое давление, сообщил сопредседатель Координационного комитета при Общественной палате (ОП) РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.
ЦИК представила Москальковой ключи доступа к наблюдению за избирательными участками
Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой получил от Центризбиркома три ключа доступа к наблюдению за всеми участками, которые расположены на территории субъектов РФ.
Эксперты НОМ и СПЧ начинают трехдневный мониторинг выборов
Экспертный центр Ассоциации Независимый общественный мониторинг (НОМ) и рабочей группы Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) начинает трёхдневный мониторинг выборов с открытием первых участков, сообщили в пресс-службе НОМ.
Львова-Белова помогла передать девочку из Магаданской области родной тете в Подмосковье
Восьмимесячную девочку из Магаданской области передали под предварительную опеку тете в Подмосковье, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.
<>
Главные новости
В ГД внесен законопроект об усилении помощи семьям с детьми погибших бойцов
Рабочая группа по вопросам спецоперации (СВО) внесла в Госдуму законопроект, в котором предусматривается получение двух пенсий семьями погибших бойцов до тех пор, пока дети не достигнут 23 лет.
Запрет на сбор подписей в местах выдачи социальных выплат не абсолютен - КС
Подписи избирателей, собранные во время предвыборной кампании в отделении партии, расположенном в одном здании с помещениями, где выдают зарплаты, пенсии или иные социальные выплаты, могут быть признаны недействительными, если был установлен факт целенаправленного использования таких мест.
Регулярное вымогательство может квалифицироваться как единое преступление — КС
Регулярное вымогательство является единым длящимся преступлением, поэтому начало течения срока давности уголовного преследования за него начинает отсчет с последней выплаты потерпевшим денежных средств, а размер полученного имущества высчитывается из совокупности таких выплат.