Цивилева постарается решить проблему бойцов, которых не признают военными инвалидами
Проблема установления причин инвалидности ветеранов и участников СВО из числа жителей присоединенных территорий имеет нормативный характер и требует признания военно-врачебными комиссиями документов других государств, выпущенных до присоединения новых республик и областей. Об этом председатель Государственного фонда поддержки участников СВО "Защитники Отечества" Анна Цивилева рассказала во время проверки работы петербургского филиала.
Фонд "Защитники Отечества" выстроит уникальную систему помощи — Цивилева
Госфонд по поддержке участников боевых действий "Защитники Отечества" намерен выстроить систему помощи им по принципу "одного окна" и обеспечить межведомственное взаимодействие всех профильных ведомств и организаций. Об этом заявила председатель фонда Анна Цивилева во время ознакомления с работой и инфраструктурой петербургского филиала.
Более 200 жителей новых регионов станут волонтерами Всемирного фестиваля молодежи
Центр привлечения и подготовки волонтёров в Мелитополе подготовит для Всемирного фестиваля молодёжи 228 добровольцев из Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
<>
Главные новости
В ГД внесен законопроект об усилении помощи семьям с детьми погибших бойцов
Рабочая группа по вопросам спецоперации (СВО) внесла в Госдуму законопроект, в котором предусматривается получение двух пенсий семьями погибших бойцов до тех пор, пока дети не достигнут 23 лет.
Запрет на сбор подписей в местах выдачи социальных выплат не абсолютен - КС
Подписи избирателей, собранные во время предвыборной кампании в отделении партии, расположенном в одном здании с помещениями, где выдают зарплаты, пенсии или иные социальные выплаты, могут быть признаны недействительными, если был установлен факт целенаправленного использования таких мест.
Регулярное вымогательство может квалифицироваться как единое преступление — КС
Регулярное вымогательство является единым длящимся преступлением, поэтому начало течения срока давности уголовного преследования за него начинает отсчет с последней выплаты потерпевшим денежных средств, а размер полученного имущества высчитывается из совокупности таких выплат.