Цивилева постарается решить проблему бойцов, которых не признают военными инвалидами
Проблема установления причин инвалидности ветеранов и участников СВО из числа жителей присоединенных территорий имеет нормативный характер и требует признания военно-врачебными комиссиями документов других государств, выпущенных до присоединения новых республик и областей. Об этом председатель Государственного фонда поддержки участников СВО "Защитники Отечества" Анна Цивилева рассказала во время проверки работы петербургского филиала.
Фонд "Защитники Отечества" выстроит уникальную систему помощи — Цивилева
Госфонд по поддержке участников боевых действий "Защитники Отечества" намерен выстроить систему помощи им по принципу "одного окна" и обеспечить межведомственное взаимодействие всех профильных ведомств и организаций. Об этом заявила председатель фонда Анна Цивилева во время ознакомления с работой и инфраструктурой петербургского филиала.
Более 200 жителей новых регионов станут волонтерами Всемирного фестиваля молодежи
Центр привлечения и подготовки волонтёров в Мелитополе подготовит для Всемирного фестиваля молодёжи 228 добровольцев из Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
<>
Главные новости
Разница между выплатами ухаживающим за инвалидами не является дискриминацией - КС
Значительная разница в размере ежемесячных выплат, которые получают родители либо опекуны детей-инвалидов или инвалидов с детства, от выплат другим лицам, которые также ухаживают за инвалидами, детьми-инвалидами или инвалидами с детства, не несет дискриминационных различий. Об этом говорится в изученном корреспондентом РАПСИ Определении Конституционного суда (КС) РФ № 3011-О/2023, которым было отказано в рассмотрении жалоб Светланы Комаровой и Ольги Скоценко.