Люди, которым грозит принудительное лечение, смогут участвовать в суде
Президент России Дмитрий Медведев внес во вторник изменения в закон об УК РФ, позволяющие человеку, в отношении которого принимается решение о принудительном лечении, лично участвовать в судебном заседании, - конечно, если это ему позволяет его психическое состояние, сообщает пресс-служба Кремля.
Медведев хочет сделать уголовное законодательство жестче, но гуманнее
Президент России Дмитрий Медведев предлагает смягчить наказание за ряд преступлений, одновременно ужесточив его за коррупцию. Взяточников надо не столько лишать свободы, сколько карать рублем, заявил Медведев в послании Федеральному собранию.
Медведев внесет в Думу законопроект, исключающий нижний предел санкций
Законопроект, который президент РФ Дмитрий Медведев во вторник планирует внести в Государственную Думу, предполагает дифференцированный подход к назначению наказаний, исключает нижний предел санкций по ряду преступлений.
Медведев подписал закон о передаче имущества религиозным организациям
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям. Об этом глава государства сообщил патриарху Кириллу в церкви Рождества Богородицы в Большом Кремлевском дворце, которая, согласно закону, должна быть передана РПЦ.
Медведев: необходимо разработать более продуманный закон о госзакупках
Президент РФ Дмитрий Медведев выступает за разработку новой редакции закона о госзакупках, так как ситуация в этой сфере "вышла за грань разумного", а потери государства достигают триллиона рублей.
<>
Главные новости
Титов просит прокуратуру пересмотреть свою позицию по делу Baring Vostok
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой изменить позицию прокуратуры при очередном продлении меры пресечения для обвиняемых по делу Baring Vostok.
КС признал неконституционными нормы о пенсии адвокатов из числа бывших силовиков
Конституционный суд РФ обязал законодателей незамедлительно устранить неопределенность в нормах по формированию пенсии самозанятых адвокатов, получивших статус после увольнения из правоохранительных органов или из армии, говорится в новом постановлении КС.