Госдума в I чтении приравняла пиво к алкоголю
Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, которые приравнивают пиво к алкоголю. Пиво в настоящее время по закону не считается алкогольным напитком.
Госдума 16 ноября рассмотрит законопроект о Следственном комитете
Комитет по конституционному законодательству и госстроительству на заседании в среду рекомендовал принять в первом чтении законопроект о создании самостоятельного Следственного комитета РФ (СК). Комитет также рекомендовал рассмотреть документ на пленарном заседании 16 ноября.
Белые пятна арбитражного процесса
Изменения в Арбитражный процессуальный кодекс (АПК) РФ, вступившие в силу 1 ноября сего года, дают практикующим юристам и адвокатам возможность использовать инновационные технологии подачи исков и извещений сторон о движении дел в судебных инстанциях. Однако это не означает, что бумагооборот в судах станет меньше. Также нельзя исключать, что новые правила игры в арбитражном процессе породят немало дополнительных споров между сторонами.
Российским полицейским запретят вступать в политические партии
Российские полицейские не смогут вступать в политические партии, что позволит обеспечить граждан защитой в равной степени, сообщил статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.