Роспотребнадзор может получить право внезапной проверки общепита
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что необходимо внести изменения в законодательство, позволив Роспотребнадзору проводить внезапные проверки предприятий общественного питания.
Поправки к ГК РФ могут вступить в силу с 2012 года - Крашенинников
Поправки к части 1 Гражданского кодекса (ГК) РФ, подготовленные Советом при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, могут вступить в силу уже с 1 января 2012 года, заявил в четверг журналистам глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Половина россиян не верит, что закон "О полиции" изменит работу МВД
Половина россиян (49%) считает, что законопроект "О полиции", подготовленный в рамках реформы МВД, ничего не изменит в работе правоохранительных органов, свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Нотариусы рискуют остаться без новых полномочий
Реформа российского нотариата не пройдет для данного института безболезненно. Ее результатом практически точно станет усиление государственного контроля за нотариусами. При этом теперь совершенно не факт, что власти делегируют им новые полномочия, и, в первую очередь, монопольное право оказывать юридическую помощь по сделкам с недвижимостью. Не произойдет этого в том случае, если большая часть общества в ближайшем будущем не изменит своего негативного отношения к нотариату.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.