Госдума сохранила прежние выплаты по больничным и уточнила декретные
Госдума в среду приняла в третьем чтении правительственные поправки в закон "Об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", которые уточняют порядок "декретных" выплат.
Изменен порядок возбуждения уголовных дел против военных судей РФ
Сенаторы на заседании в среду внесли поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ, согласно которым решение о возбуждении уголовного дела в отношении судей военных судов (окружных, флотских и гарнизонных) принимается председателем Следственного комитета с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ.
Совфед одобрил закон о передаче имущества религиозным организациям
Совет Федерации одобрил на заседании в среду вызвавший большую полемику в обществе закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, а также изменения в законодательство в связи с принятием этого закона.
Совфед одобрил закон о таможенном регулировании в России
Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон "О таможенном регулировании в РФ", приводящий российские особенности регулирования в этой сфере в соответствие с положениями таможенного законодательства Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (ТС).
Сенаторы одобрили пакет законов по реформированию ОМС в РФ
Сенаторы на заседании в среду одобрили пакет законов по обязательному медицинскому страхованию в России. С Нового года граждане получают право на ежегодный выбор и замену страховой организации или врача, на полис единого образца, не требующий замены при смене страховщика и действующий на всей территории РФ.
<>
Главные новости
Британский Минюст начал консультации о работе судов после окончательного выхода из ЕС
Министерство юстиции Великобритании запустило широкую консультацию с представителями юридического сообщества о том, какие национальные судебные инстанции будут иметь право отступать от прецедентной практики судов Европейского Союза после 31 декабря 2020 года — актуальной даты завершения переходного периода "Брексита".
Мосгорсуд отменил приговор экс-директору аудита Минобороны Максиму Куксину
Мосгорсуд отменил приговор директору Департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Максиму Куксину, в соответствии с которым он был осужден на 10 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки в размере свыше 11 миллионов рублей.