Суд запретил управляющему ЛВЗ "ЛИВИЗ" проводить собрание кредиторов
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил временному управляющему ООО "ЛИВИЗ" (Ленинградская область, город Всеволожск) проводить первое собрание кредиторов до окончания рассмотрения всех заявленных требований кредиторов, говорится в определении суда.
Фонд вкладчиков предъявил требование к крымской энергокомпании на 7,2 млрд руб
Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» подала заявление в Арбитражный суд Крыма о включении долга перед ней в размере 7,2 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов компании, «Осприй Солар», которая занимается выработкой солнечной энергии в Крыму, говорится в материалах суда.
Суд ввел наблюдение в отношении официального дилера Nissan в Абакане
Арбитражный суд Республики Хакасия по заявлению Россельхозбанка ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Титан Моторс Абакан», являющегося официальным дилером Nissan в Абакане, говорится в определении суда.
Структура Сбербанка сообщила о долге главы авиакомпании "Полет" в 354 млн руб
АО «Сбербанк Лизинг» подало заявление в Арбитражный суд Воронежской области о включении долга перед ним в размере около 354 миллионов рублей в реестр требований кредиторов владельца местной авиакомпании «Полет» Анатолия Карпова, находящегося в процедуре банкротства, говорится в определении суда.
Организатору турне Рамазотти в РФ возвращен иск к итальянцам на 121 млн руб
Арбитражный суд Москвы возвратил ООО «Глобальные коммуникации», которое является организатором несостоявшихся гастролей в РФ певца Эроса Рамазотти, заявление о взыскании 121,3 миллиона рублей с компании Radiorama (представляет интересы певца), говорится в определении суда.
Суд подтвердил законность выводов ФАС об энергосбытовых компаниях "Россетей"
Арбитражный суд Москвы подтвердил законность выводов ФАС о нарушениях в отношении северокавказских энергосбытовых компаний "Россетей", говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
Суд запретил религиозную группу "В честь иконы Божьей Матери "Державная"
Суд в Тульской области признал незарегистрированную православную религиозную группу "В честь иконы Божьей Матери "Державная" экстремистской и запретил её деятельность на территории Российской Федерации, сообщается в понедельник на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
Жалоба "Трансаэро" по иску об отзыве сертификата эксплуатанта отклонена
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение об отказе авиакомпании «Трансаэро» в иске, в котором она обжаловала приказ Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта, говорится в материалах суда.
ВС оставил в силе акт о взыскании с ВПБ в пользу Эрмитажа 18,8 млн руб долга
Верховный суд (ВС) РФ оставил в силе решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти о взыскании по иску Государственного Эрмитажа с Военно-промышленного банка (ВПБ) 18,8 миллиона рублей по договору банковской гарантии в обеспечение обязательств по своевременному строительству третьей очереди фондохранилища музея, говорится в определении суда.
Отказ арбитража списывать долги банкрота-физлица обжалован в кассации
Арбитражный суд Западно-Сибирского округа зарегистрировал кассационную жалобу на определение Новосибирского арбитража, который не стал списывать задолженность гражданина, ранее признанного несостоятельным (банкротом), говорится в материалах суда.
Прекращен спор мэрии Ноябрьска к Генконсульству Украины на 219 тыс руб
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа прекратил производство по заявлению департамента по имуществу администрации города Ноябрьска о взыскании с Генерального консульства Украины в Тюмени 219,8 тысяч рублей долга за аренду помещения, говорится в определении суда.
Производство по иску к дирекции "Восточного" на 537 млн руб приостановлено
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства" ("Дальспецстрой") к ФКУ "Дирекция космодрома "Восточный" о взыскании 537 миллионов, сообщили РАПСИ в суде.
Суд подтвердил долг "Трансаэро" перед московским банком в 4,3 млрд руб
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление ПАО "Московский индустриальный банк" о включении долга перед ним в размере 4,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании "Трансаэро", говорится в определении суда.
Арбитраж 29 августа рассмотрит дело о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"
Арбитражный суд Московской области назначил на 29 августа рассмотрение заявления двух московских компаний о признании банкротом ОАО "Рузское Молоко" (входит в агрохолдинг АО "Русское Молоко" Группы компаний "Вашъ Финансовый Попечитель"), говорится в определении суда.
<>
Главные новости
ВС объяснил, когда водителя нельзя наказать за неуплату штрафа
Водитель получил повторный штраф за неуплату предыдущего, однако автолюбитель уверял, что не получал «письмо счастья» о зафиксированном нарушении правил дорожного движения: Верховный суд РФ разъяснил алгоритм действий в подобных ситуациях — какие доказательства судам следует учитывать, а какие требования судей являются избыточными.
Титов просит президента спасти отрасль зрелищных мероприятий
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Владимиру Путину с просьбой продлить программу субсидий на выплату зарплаты для работников отраслей зрелищных мероприятий и конгрессно-выставочной деятельности.