По спору о земле под "дачей Сердюкова" готовится мировое соглашение
Проект мирового соглашения по иску Росимущества о признании отсутствующим права собственности московского ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Азовского моря, на котором расположена так называемая "дача Сердюкова", представлен в понедельник арбитражному суду Краснодарского края, сообщили РИА Новости в суде.
Суд попросят продлить срок ознакомления с протоколоми дела "Кировлеса"
Защитники Алексея Навального собираются просить суд о продлении срока ознакомления с протоколом судебного заседания по делу о хищении имущества "Кировлеса"; причина - в большом объеме документа, сообщил в понедельник РИА Новости адвокат Сергей Кобелев.
Сити-менеджер Саратова обжаловал решение суда о штрафе
Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко и его защита подали жалобы на приговор сити-менеджеру, которого суд приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель мирового судебного участка номер 3 Волжского района города.
Возобновлено производство по иску миноритариев Саратовского НПЗ к ТНК-ВР
Арбитражный суд Саратовской области возобновил производство и назначил на 18 сентября рассмотрение иска миноритарных акционеров ОАО "Саратовский нефтеперерабатывающий завод" ("дочка" ТНК-ВР) о взыскании с ТНК-ВР в пользу завода 9,984 миллиарда рублей убытков за 2009 год, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Суд 12 сентября рассмотрит жалобу на отказ в иске к центру Сергея Жигунова
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 12 сентября рассмотрение жалобы ООО "Тримира" на отказ во взыскании с ООО "Продюсерский центр Сергея Жигунова" 20,3 миллиона рублей долга по договору о производстве фильма "Горюнов", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Суд по иску Максимова к экс-руководителям "Макси-групп" отложен на 18 ноября
Арбитражный суд Москвы отложил на 18 ноября рассмотрение заявления основателя ОАО "Макси-групп" Николая Максимова о взыскании с экс-гендиректора компании Валерия Шевелева и бывшего члена совета директоров Александра Ведерникова около 300 миллионов рублей убытков, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд наложил запрет на сделки со зданием бывшего хлебозавода им. Зотова
Арбитражный суд Москвы запретил собственнику здания бывшего хлебозавода имени Зотова совершать любые действия, направленные на отчуждение нежилого здания в столице, являющегося памятником архитектуры в стиле конструктивизма, сообщил РАПСИ представитель суда.
Свидетель подтвердил обвинения в адрес замглавы администрации Екатеринбурга
Дмитрий Кайль, один из основных свидетелей обвинения по делу заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации убийств, взяточничестве и вымогательстве, в понедельник в ходе заседания Курганского облсуда заявил, что убийства двух предпринимателей были осуществлены по приказу Контеева, сообщила в понедельник РИА Новости представитель чиновника Илона Стародубцева.
Суд прекратил производство по иску о банкротстве ООО "Сахалинуголь-2"
Арбитражный суд Сахалинской области прекратил производство по заявлению межрайонной инспекции ФНС России номер 2 по Сахалинской области о признании банкротом ООО "Сахалинуголь-2" (разрабатывает крупнейший в области Солнцевский угольный разрез), входящего в ООО "Управляющая компания "Сахалинуголь", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Дело Витаса: правда, о которой станет известно в сентябре
Останкинский суд Москвы в понедельник постановил взыскать с певца Виталия Грачева (он же Витас) сто тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти; адвокат пока не решил, будет ли данный приговор обжаловать, но продюсер Сергей Пудовкин уже сообщил журналистам, что после вступления приговора в силу на специальной пресс-конференции будет озвучена вся официальная информация по делу.
ВС Чувашии арестовал главу администрации района, обвиняемого во взятке
Верховный суд Чувашии в понедельник изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу главе администрации Мариинско-Посадского района республики Юрию Моисееву, обвиняемому во взятке в 4 миллиона рублей, сообщила прокуратура Чувашии.
Суд подтвердил отказ Евроситибанку в регистрации одноименного бренда
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу КБ "Евроситибанк" и оставил в силе решение арбитража, подтвердившего законность отказа Роспатента в регистрации одноименного товарного знака, сообщили РАПСИ в суде.
Президиум ВАС рассмотрит спор о взыскании с РАО 500 млн рублей налогов
Высший арбитражный суд РФ удовлетворил заявление Российского авторского общества (РАО) о передаче в президиум для пересмотра в порядке надзора постановления, касающегося взыскания с него более 500 миллионов рублей налогов, штрафов и пени, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.
ВАС отказал в приостановлении спора о застройке парка под Петербургом
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления комитета по охране памятников Петербурга о приостановлении исполнения постановления, касающегося возможности частичной застройки шведской компанией "Стеелмар Скандинавия" (Steelmar Scandinavia AB) Баболовского парка в Пушкине (пригород Петербурга), являющегося объектом культурного наследия федерального значения, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.