Управляющему ТД "Раменская" выплатят 755 тыс руб за процедуру банкротства
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО "Территориальная дирекция "Раменская", принадлежавшее супруге экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елене Батуриной, о выплате процентов по вознаграждению за процедуру банкротства в размере 755,2 тысячи рублей, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.
Приостановлено производство по иску миноритариев Саратовского НПЗ к ТНК-ВР
Арбитражный суд Саратовской области приостановил производство по иску миноритарных акционеров ОАО "Саратовский нефтеперерабатывающий завод" ("дочка" ТНК-ВР) о взыскании с ТНК-ВР в пользу завода 9,984 миллиарда рублей убытков за 2009 год, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Дело о рекламе алкоголя на матче Бразилия - РФ рассмотрят 19 сентября
Арбитражный суд Москвы назначил на 19 сентября предварительное заседания по заявлению маркетингового агентства ЗАО "Телеспорт" с требованием отменить решение ФАС РФ, которым компания была признана виновной в незаконном распространении рекламы алкоголя в ходе трансляции товарищеского футбольного матча Бразилия - Россия, сообщил РАПСИ представитель суда.
Петербургские художники через суд требуют от Бугаева вернуть картины
Петербургские художники Олег Зайка, Евгений Козлов и Олег Маслов подали в суд на Сергея "Африку" Бугаева после того, как обнаружили на выставке "АССА: последнее поколение ленинградского авангарда" больше двух десятков своих работ, сообщил РИА Новости юридический представитель художников Андрей Васильев.
Для экс-участницы "Дома-2" Дашко прокурор попросил пять лет колонии
Гособвинение попросило пять лет колонии для экс-участницы телешоу "Дом-2" Анастасии Дашко, которая обвиняется в мошенничестве, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Калининского района Челябинска Наталья Козлова.
Водитель, по вине которого в ДТП погибла Голуб, осужден на 6,5 лет
Никулинский суд Москвы в понедельник приговорил Алексея Русакова к шести годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновником прошлогоднего ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Кассация отменила решение по спору о сговоре на рынке каустической соды
Федеральный арбитражный суд Московского округа полностью отменил судебные акты нижестоящих инстанций, которые частично подтвердили выводы ФАС РФ о сговоре на рынке каустической соды; дело передано на новое рассмотрение, сообщили РАПСИ в суде.
Суд признал Русакова виновным в ДТП, в котором погибла Голуб
Никулинский суд Москвы в понедельник признал Алексея Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения, из-за которого в ДТП погибла актриса Марина Голуб и подвозивший ее водитель, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
РАПСИ проведет онлайн рассмотрения жалобы на приговор Ходорковскому
На сайте Российского агентства правовой и судебной информации пройдет текстовая трансляция с заседания ВС РФ, на котором будет рассмотрена надзорная жалоба на приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.
Чиновники в суде отстояли подмосковный Селятинский лес, застройки не будет
Комитет лесного хозяйства Московской области выиграл суд по поводу лесного участка более 70 гектаров в поселке Селятино Наро-Фоминского района, права на участок оспаривала строительная компания и собиралась вырубать лес, сообщили в пресс-службе комитета.
Завод "Кристалл" потребовал 621 млн руб с производителя водки "Казенка"
Крупный российский производитель водки ОАО "Московский завод "Кристалл" подал в Арбитражный суд Москвы иск к ООО "Казенка", производящему одноименную водку, о взыскании 621,8 миллиона рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.