Арест двоих задержанных в квартире на Чистых прудах признан законным
Мосгорсуд в четверг признал законным административный арест на десять суток Василия Дровецкого, одного из четырех задержанных в доме на Чистопрудном бульваре с агитматериалами к предстоящим выборам мэра столицы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Мосгорсуд удовлетворил просьбу ВГТРК о блокировке фильма на Rutor.org
Мосгорсуд удовлетворил в четверг заявление Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) о блокировке ее фильма на ресурсе Rutor.org на основании "антипиратского" закона, сообщает Digit.ru.
"Архнадзор" через суд требует прекратить реконструкцию Кругового депо
Замоскворецкий суд Москвы назначил на 13 сентября возобновленное слушание по существу по иску координатора движения "Архнадзор" Юрия Егорова с требованием признать незаконными решения по проекту реконструкции и приспособления под современное использование Кругового депо Николаевской железной дороги на Комсомольской площади, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд рассмотрит жалобу К. Меладзе на отказ в иске по бренду "Виа Гра"
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 18 сентября рассмотрение жалобы фирмы "Группа ВИА Гра", учрежденной композитором Константином Меладзе, на решение нижестоящего суда, который отказал ей в иске к ООО "Ютар" (Украина) и продюсеру Дмитрию Костюку с требованием лишить их прав на товарный знак "Виа Гра", сообщил РАПСИ представитель суда.
Мосгорсуд признал законным арест задержанного в квартире на Чистых прудах
Мосгорсуд в четверг признал законным административный арест на десять суток Олега Козловского, одного из задержанных в доме на Чистопрудном бульваре с агитматериалами к предстоящим выборам мэра столицы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд отклонил иск "Суммы Телеком" по спору о выделении "Скартелу" LTE-частот
Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Сумма Телеком" по спору о выделении Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) компании "Скартел" (бренд Yota) частот для сетей четвертого поколения мобильной связи (LTE), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд отказал "Россетям" в приостановке отбора гарантирующих поставщиков
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ОАО "Россети", которое просило в качестве обеспечительных мер своего иска запретить министерству энергетики РФ предпринимать какие-либо действия по проведению конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика на территории 11 российских регионов, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда.
Управляющий "Русского магния" по решению суда получит 843 тысячи рублей
Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление бывшего временного управляющего ОАО "Русский магний" Константина Лазарева о выплате ему вознаграждения в размере 843 тысяч рублей за исполнение обязанностей управляющего, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Арбитраж возобновил производство по спору "Ижмаша" и МО на 437 млн руб
Арбитражный суд Удмуртской Республики возобновил производство и назначил на 5 сентября рассмотрение иска ОАО "Ижевский машзавод" (Ижевск, основным акционером является госкорпорация "Ростех") о взыскании с министерства обороны РФ 437,1 миллиона рублей убытков, причиненных взрывами на артиллерийском арсенале в июне 2011 года, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Виноградов, убивший шестерых коллег, попросил освободить его и застрелить
Юрист Дмитрий Виноградов, убивший шестерых коллег в столичном офисе, в четверг на заседании в Мосгорсуде попросил конвой освободить его, а потом застрелить, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Экс-директор фонда Гергиева осужден на 8 лет по делу о хищениях
Тверской суд Москвы в четверг приговорил бывшего директора благотворительной организации "Фонд Валерия Гергиева" Игоря Зотова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным по делу о хищении из фонда 245 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Оштрафован депутат из Татарстана, незаконно начисливший себе пенсию 1 млн руб
Суд в Татарстане оштрафовал на 150 тысяч рублей депутата сельского поселения за то, что он прикинулся нетрудоспособным и начислил себе больше миллиона рублей пенсии, сообщило региональное СУСК в четверг.
Омоновец сообщил, что Кривов толкнул его во время беспорядков на Болотной
Сотрудник столичного ОМОНа сообщил в четверг в Замоскворецком суде столицы, что обвиняемый по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая прошлого года Сергей Кривов толкнул его и попытался освободить другого задержанного, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд назначил экспертизу по иску брянского губернатора к Шевчуку
Дзержинский суд Петербурга в четверг назначил проведение судебно-лингвистической экспертизы в рамках иска губернатора Брянской области Николая Денина о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру группы "ДДТ" Юрию Шевчуку, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Суд признал виновными фигурантов дела о хищении из фонда Гергиева
Тверской суд Москвы в четверг признал бывшего директора благотворительной организации "Фонд Валерия Гергиева" Игоря Зотова и его пособника Казбека Лакути виновными в хищении из фонда 245 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.