Суд принял отказ артели старателей "Амур" от иска из-за Норильска-1
Арбитражный суд Москвы принял отказ ОАО "Артель старателей "Амур" (входит в ГК "Русская платина") от иска к Министерству природных ресурсов и экологии РФ (МПР) из-за невыдачи лицензии на южную часть медно-никелевого месторождения Норильск-1 (Красноярский край), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд ХМАО арестовал имущество структуры холдинга "РУ-Энерджи групп"
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил заявление ООО "Спецавтодрайв" об аресте имущества ООО "Сервисная транспортная компания", входящего в нефтесервисный холдинг "РУ-Энерджи групп", на сумму 176,5 миллиона рублей, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Суд включил в реестр "Средних торговых рядов" требование МПБ на 7 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Межпромбанка (МПБ) и включил в реестр кредиторов ООО "Средние торговые ряды", которое занималось реконструкцией зданий на Красной площади, требование банка в размере 6,994 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд по инциденту в уральском лицее перенесен из-за неявки заявителя
Заседание суда по заявлению бывшего учителя физкультуры физико-математического лицея номер 31 Челябинска Сергея Пузырева, утверждавшего, что его ударил директор лицея Александр Попов, отложено на 26 августа из-за неявки заявителя, сообщила в среду РИА Новости представитель Центрального районного суда Челябинска.
Суд отменил решение об аресте отстраненного от должности мэра Карачаевска
Верховый суд Карачаево-Черкесии в среду удовлетворил апелляционную жалобу защиты на арест отстраненного от должности мэра Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом использовании 19,5 миллиона рублей из бюджета, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Алибек Боташев.
Суд приостановил производство по иску к "Банки.ру" из-за комментария клиента
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску московского Фора-банка, который требует от информационного агентства "Банки.ру" признать заведомо ложной информацию о пропаже денежных средств клиента из индивидуального банковского сейфа, а также взыскать с ответчика компенсацию репутационного вреда в размере 1 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Арбитраж отклонил иск к ЦБ РФ и "Гознаку" о нарушении патентных прав
Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения иск немецкой компании Giesecke & Devrient GmbH (G&D) к Центральному банку (ЦБ) РФ и ФГУП "Гознак" в связи с заявленным нарушением патентных прав, сообщил в среду журналистам генеральный директор "Гознака" Аркадий Трачук.
ВС признал недействующим приказ, позволяющий добычу золота в нацпарке
Верховный суд (ВС) РФ признал недействующим приказ Минприроды РФ о национальном парке "Югыд Ва" в Коми, где ЗАО "Голд Минералс" планирует освоение золоторудного месторождения Чудное, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд отклонил иск "Тепломаша" о прекращении охраны бренда "Alaska"
Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО НПО "Тепломаш" к немецкой компании MIP METRO Group Intellectual Property GmbH & Co.KG о досрочном прекращении правовой охраны в РФ товарного знака "Alaska", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Минздрав Мособласти обжаловал изъятие земель центра "Детство" в пользу монастыря
Минздрав Мособласти обжаловал решение суда об изъятии по иску Крестовоздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря у реабилитационного центра "Детство" участка земли с находящимся на нем медкорпусом, сообщили в среду РАПСИ в апелляционной инстанции.
Суд признал недействительной регистрацию журнала "Флирт в большом городе"
Волоколамский городской суд в Подмосковье удовлетворил иск Роскомнадзора к учредителю журнала "Флирт в большом городе" Владимиру Земскову и признал недействительным свидетельство о регистрации данного издания, сообщила в среду РАПСИ пресс-секретарь суда.
Суд отменил штраф 500 тыс рублей, назначенный ФСФР сети "ВКонтакте"
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в среду удовлетворил иск ООО "ВКонтакте", владельца одноименной соцсети, об отмене постановления регионального отделения (РО) ФСФР по СЗФО о назначении штрафа в размере 500 тысяч рублей, сообщила судья на заседании.
ВАС РФ 11 сентября рассмотрит дело о публикации сведений о банкротстве
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ назначил на 11 сентября основное заседание по заявлениям "Российской газеты" и ЗАО "СВР-Медиапроекты" о признании недействующим ряда документов Минэкономразвития РФ, касающихся конкурса между СМИ по определению официального издания, в котором должны публиковаться сведения о банкротстве, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Qiwi требует через суд с недобросовестного контрагента 69 млн руб
Компания "Объединенная система моментальных платежей" (ОСМП), оказывающая услуги под брендом Qiwi, подала в Московский арбитражный суд иск против своего контрагента из Башкирии "Планета недвижимость" на сумму 69,2 миллиона рублей, сообщает Digit.ru.
Отказ в иске Жириновского к депутату Пономареву законен - Мосгорсуд
Мосгорсуд признал законным решение об отказе в удовлетворении иска о защите чести и достоинства лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который требовал 1 миллион рублей от депутата Ильи Пономарева, усомнившегося в законности защиты его докторской диссертации, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе суда.
ВАС не пересмотрит взыскание 205 млн руб компенсации за бренд "Аленка"
Высший арбитражный суд РФ отказал в удовлетворении заявления ОАО "Оркла Брэндс Россия" (ранее ОАО "Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской") о передаче в президиум для пересмотра постановления суда о взыскании с компании в пользу кондитерской фабрики "Красный Октябрь" 205,5 миллиона рублей компенсации за незаконное использование товарного знака "Аленка", сообщили в среду РАПСИ в суде.
<>
Главные новости
Суд начал процедуру банкротства главы "Нового потока" Мазурова
Арбитражный суд Москвы по заявлению компании Persit Services Inc. ввел процедуру наблюдения в отношении председателя совета директоров группы нефтегазовых компаний "Новый поток" Дмитрия Мазурова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.
Amazon требует заморозить контракт между Microsoft и Пентагоном на $10 млрд
Amazon Web Services обратилась в суд США с требованием наложить временный запрет на исполнение Microsoft Corp. контрактных обязательств по разработке облачной инфраструктуры хранения данных Пентагона (JEDI) стоимостью 10 миллиардов долларов до тех пор, пока не будет дана оценка проведенному тендеру.