Комитет министров СЕ призвал РФ к диалогу по "делу ЮКОСа"
Комитет министров Совета Европы (СЕ) выразил обеспокоенность в связи с тем, что решение Страсбургского суда по «делу ЮКОСа» от 31 июля 2014 года до сих пор остается невыполненным, и призвал Россию к сотрудничеству и диалогу по этому вопросу.
Конституционная реформа в Турции станет "шагом назад" — Венецианская комиссия
Венецианская комиссия, консультативный орган по конституционному праву при Совете Европы, заявила в своем пресс-релизе, опубликованном в пятницу, что планируемая конституционная реформа в Турции станет "опасным шагом назад" для демократии.
Суд в Британии оценит условия тюремного содержания на Украине
Высший трибунал Палаты по вопросам иммиграции Великобритании вернул на пересмотр заявления о предоставлении убежища двум гражданам Украины, которые были осуждены на родине за уклонение от мобилизации и призыва на воинскую службу, поскольку условия их содержания в заключении могут нарушать статью 3 Европейской конвенции по правам человека (далее - Конвенция).
<>
Главные новости
Британский Минюст начал консультации о работе судов после окончательного выхода из ЕС
Министерство юстиции Великобритании запустило широкую консультацию с представителями юридического сообщества о том, какие национальные судебные инстанции будут иметь право отступать от прецедентной практики судов Европейского Союза после 31 декабря 2020 года — актуальной даты завершения переходного периода "Брексита".
Мосгорсуд отменил приговор экс-директору аудита Минобороны Максиму Куксину
Мосгорсуд отменил приговор директору Департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Максиму Куксину, в соответствии с которым он был осужден на 10 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки в размере свыше 11 миллионов рублей.