Устранено последнее правовое препятствие на пути Британии к выходу из ЕС – СМИ
Одобренный парламентом акт об уведомлении Европейского Союза о выходе Великобритании из его состава был подписан королевой Елизаветой II, что устраняет последнее правовое препятствие перед «брекситом».
ЕСПЧ признал нарушение прав исландского журналиста в споре с политиком
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обнародовал в четверг решение по делу «Олафсон против Исландии», признав нарушение прав журналиста в споре вокруг публикаций, в которых исландский политик обвинялся в домогательствах к несовершеннолетним.
Польша использует "все правовые средства" против соглашения Газпрома с ЕС — СМИ
Польша планирует использовать «все правовые средства», чтобы заблокировать возможное соглашение между Европейским Союзом и Газпромом по урегулированию антимонопольных претензий к российской компании.
<>
Главные новости
Британский Минюст начал консультации о работе судов после окончательного выхода из ЕС
Министерство юстиции Великобритании запустило широкую консультацию с представителями юридического сообщества о том, какие национальные судебные инстанции будут иметь право отступать от прецедентной практики судов Европейского Союза после 31 декабря 2020 года — актуальной даты завершения переходного периода "Брексита".
Мосгорсуд отменил приговор экс-директору аудита Минобороны Максиму Куксину
Мосгорсуд отменил приговор директору Департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Максиму Куксину, в соответствии с которым он был осужден на 10 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки в размере свыше 11 миллионов рублей.