Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности – СМИ
Члены Европарламента проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности со своей коллеги, кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен, из-за размещенных в ее аккаунте в Twitter сцен насилия с участием исламских фундаменталистов.
РФ направила во Францию запрос об экстрадиции банкира Сергея Пугачева
Российская Федерация направила в правоохранительные органы Франции запрос на выдачу бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации присвоения чужого имущества и злоупотреблении полномочиями, сообщил в четверг РАПСИ официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
Большая палата ЕСПЧ рассмотрит дело бывшего премьер-министра Грузии Мерабишвили
Слушания по делу грузинского политика Вано Мерабишвили, возглавлявшего в свое время МВД и занимавшего пост премьер-министра страны, пройдут 8 марта в Большой палате Европейского суда по правам человека в Страсбурге.
"Нафтогаз" хочет присоединиться к делу PGNiG против Еврокомиссии
"Нафтогаз" Украины обратился в Суд ЕС в Люксембурге с ходатайством о присоединении к делу, в рамках которого рассматривается обжалование польской компанией PGNiG ST решения Еврокомиссии, разрешающего российскому Газпрому более полное использование мощности газопровода OPAL.
<>
Главные новости
Суд удовлетворил иск шведской фирмы о признании обозначения "Avito" общеизвестным знаком
Суд по интеллектуальным правам обязал Роспатент предоставить правовую охрану обозначению «Avito» на имя шведской компании Avito Holding AB в качестве общеизвестного товарного знака в РФ.
Совет судей РФ отверг идею наказывать СМИ за давление на судей — Момотов
Совет судей РФ отверг предложения о наказании журналистов за дискредитацию российской судебной системы и тенденциозное освещение процессов, сообщил РАПСИ председатель Совета секретарь Пленума Верховного суда РФ Виктор Момотов.
ФК "Спартак" поможет фанату оспорить запрет 1,5 года ходить на матчи
Московский "Спартак" поможет активному болельщику "Спартака" Валерию Бевзу оспорить штраф и запрет на посещение футбольных матчей сроком на 1,5 года, назначенные судом за оскорбления форварда Артема Дзюбы.