Украина назвала выступление РФ в Гаагском суде "правовой гимнастикой"
Украина, которая настаивает на необходимости принятия срочных мер в отношении России в связи с ситуацией на юго-востоке страны и в Крыму, в своем заключительном слове в Международном суде в Гааге назвала выступление российской делегации "правовой гимнастикой", обнаружив в нем неточности и искажение фактов.
России не удалось обжаловать решение ЕСПЧ по "самарскому делу" Каспарова
России отказано в передаче в Большую палату Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге дела оппозиционера Гарри Каспарова, который не попал в мае 2007 года на "Марш несогласных" в Самаре.
<>
Главные новости
Правосудие на повышенных оборотах
Высокую загруженность служителей Фемиды эксперты называют одной из ключевых проблем российского правосудия. Так, согласно статистике Судебного департамента ВС РФ, в прошлом году российские суды рассмотрели в общей сложности 38,4 миллиона дел – на 11% больше, чем в 2019 году. Какие современные инструменты позволят сделать нагрузку на судей адекватной, проанализировало РАПСИ.
Суд Гонконга вынес вердикт по первому делу о нарушении закона о нацбезопасности
Высокий суд Гонконга вынес обвинительный вердикт в первом судебном процессе, связанном с нарушением принятого Пекином летом 2020 года закона о национальной безопасности специального административного района Китая, сообщает Associated Press.