"Мемориал" создает лживый образ СССР как террористического государства - прокуратура
Правозащитная организация международный «Мемориал» (признана иноагентом) создает лживый образ СССР как террористического государства и очерняет память о Великой отечественной войне.
Экс-сотрудники кадастровой палаты осуждены за взятки участками и турпоездками
Бывшие руководители филиала Федеральной кадастровой палаты по Ленинградской области признаны виновными в получении взяток туристическими путевками, земельными участками и квартирой в Петербурге на общую сумму в размере 56 миллионов рублей.
Кемеровский суд отменил оправдательный приговор из-за присяжного с судимостью
Кемеровский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении местной жительницы Светланы Прокоповой, убившей по неосторожности своего сожителя шваброй, поскольку один из присяжных скрыл сведения о наличии у него непогашенной судимости.
Адвокаты и гостайна, маткапитал для отцов, пикетная очередь и абьюз: знаковые решения КС-2021
Каждое дело, которое рассматривает Конституционный суд РФ, решает проблемы тысяч людей, которые сталкиваются в судах с неопределенностью или противоречивостью действующего законодательства. Ксли КС РФ отказывает заявителям в рассмотрениях жалоб на те или иные нормативные акты, он разъясняет их конституционно-правовой смысл, также помогая гражданам отстаивать свои права.
Требование о досрочном исполнении обязательства не сокращает срок поручительства - ВС
Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается при условии, что кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иск к поручителю. Предъявление кредитором к должнику требования о досрочном исполнении обязательства не сокращает срок действия поручительства.
<>
Главные новости
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.