Кассационный суд рассмотрит жалобу Навального на признание его "склонным к побегу"
Второй кассационный суд общей юрисдикции 17 декабря рассмотрит жалобу Алексея Навального на отказ в иске к администрации СИЗО «Матросская тишина» о признании незаконным постановки его на учет как склонного к побегу.
Дача присяжными юридической оценки повлекла отмену вердикта
Кемеровский областной суд отменил вердикт коллегии присяжных и обвинительный приговор из-за неправильно сформулированных вопросов, подтолкнувших заседателей к юридической оценке действий подсудимых.
Навальный обжаловал в кассационный суд приговор по делу о клевете на ветерана
Второй кассационный суд общей юрисдикции зарегистрировал жалобу Алексея Навального на приговор, в соответствии с которым ему был назначен штраф в размере 850 тысяч рублей за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.
ВС разъяснит порядок инициации банком процедуры банкротства физического лица
Верховный суд РФ объяснит, вправе ли кредитная организация инициировать процедуру несостоятельности (банкротства) должника без представления в суд вступившего в законную силу судебного акта о взыскании долга в общеисковом порядке.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.