Отстранение суда от принятия решения об отмене приговора неконституционно — КС
Отстранение суда от принятия решения об отмене приговора, когда ему представлены убедительные основания при рассмотрении жалобы на постановление прокурора о прекращении производства по делу, возбужденного по оправдывающим осужденного обстоятельствам, расходится с предписаниями Конституции РФ.
Глава "Нового потока" Мазуров незаконно перечислил жене 53 млн руб матпомощи - суд
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу жены председателя совета директоров ГНК "Новый поток" Дмитрия Мазурова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, на признание недействительными сделками перечисление ей более 53 миллионов рублей в качестве безвозмездной материальной помощи, говорится в постановлении суда.
ВС подтвердил незаконность дарения экс-главой "Огней Москвы" Росляк недвижимости дочерям
Верховный суд (ВС) РФ отклонил надзорную жалобу бывшего президента ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк на признание недействительными сделками четырех договоров дарения дочерям квартир и жилых домов, говорится в определении суда.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.