"Вор в законе" Рашад Ганджинский предстанет перед судом по делу об убийстве
Мосгорсуд рассмотрит уголовное дело об убийстве, незаконном обороте оружия и занятии высшего положения в преступной иерархии в отношении предполагаемого криминального авторитета Рашида Исмаилова.
Ходатайство экс-доцента МАИ об освобождении из-за болезни разрешат на Белгородчине
Ходатайство об освобождении от наказания в связи болезнью осужденного за госизмену экс-доцента кафедры Московского авиационного института (МАИ) Алексея Воробьева рассмотрят в Белгородской области.
Суд разъяснил, как доказать исправность прибора учета газа с истекшим сроком поверки
Пропуск поверки прибора учёта газа не лишает абонента возможности представить доказательства, опровергающие презумпцию технической непригодности прибора с истекшим межповерочным интервалом, разъясняет Первый кассационный суд общей юрисдикции.
Неоднократный отзыв исполнительного листа взыскателем не является злоупотреблением - ВС
Закон об исполнительном производстве предоставляет взыскателю право неоднократного отзыва исполнительного документа, не требуя при этом от взыскателя указания мотивов своего решения. Неоднократная реализация данного права сама по себе не может быть квалифицирована как злоупотребление правом, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.​
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.