Тиктокер осужден на 2 года 8 месяцев за повреждение автомобиля на незаконной акции
Тверской суд Москвы приговорил к 2 годам 8 месяцам колонии общего режима блогера-тиктокера Костю Киевского (настоящее имя - Константин Лакеев) за повреждение служебного автомобиля на Цветном бульваре во время несанкционированной акции 23 января в столице.
Суд рассмотрит уголовное дело о манипуляциях на бирже, позволивших заработать 47 млн руб
Мещанский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело о манипулировании рынком ценных бумаг в отношении председателя инвестиционного комитета ЗАО «Управляющая Компания Тринфико» Фарита Закирова и начальника управления брокерских операций АО «КИТ Финанс» Вадима Дорофеева.
Запрет на выселение отставников из служебного жилья во власти законодателя — КС
Разрешение вопроса о целесообразности введения запрета на выселение из служебных жилых помещений отставников, уволенных по достижению ими предельного возраста, до момента предоставления им единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья составляет прерогативу законодателя.
Суд отклонил иск Земфиры о взыскании 1,5 млн руб с Гришковца и телеканала "Дождь"
Останкинский суд Москвы отклонил иск певицы Земфиры к писателю Евгению Гришковцу и телеканалу «Дождь» (включён в реестр СМИ-иноагентов) о взыскании 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Президиум ВС оправил дело Тихонова и Хасис на пересмотр в кассацию
Президиум Верховного суда (ВС) РФ отправил на пересмотр в кассационную инстанцию дело Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.
Арестован экс-чиновник, внедривший крупнейшие IT проекты в Петербурге
Бывший председатель Комитета по информатизации и связи Петербурга Иван Громов и его брат Павел Громов арестованы по делу хищении бюджетных средств при разработке автоматизированных систем управления и жизнедеятельности города, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
ВС указал, как следует поступать АСВ при конфликте интересов в спорах о банкротстве
В случаях, когда накануне банкротства кредитная организация совершает спорную сделку по возврату Агентству по страхованию вкладов (АСВ) вложенных денежных средств, после назначения временной администрации агентству как конкурсному управляющему надлежит добровольно вернуть приоритетно полученную сумму или, как минимум, вынести соответствующий вопрос на обсуждение собрания кредиторов, разъясняет Верховный суд (ВС) РФ.
Суд признал законным взыскание в пользу врача-гематолога Мисюриной более 4 млн руб
Мосгорсуд оставил в силе решение о взыскании 4,2 миллиона рублей в пользу врача-гематолога Елены Мисюриной в качестве компенсации за необоснованное уголовное преследование, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС разрешил не проводить расследования по делам о нарушении масочного режима
Чтобы установить нарушение масочного режима не требуется специальных познаний в науке и технике, проведение экспертиз и других значительных по времени процессуальных действий, соответственно, по таким делам нет необходимости проводить административное расследование, разъясняет Верховный суд РФ.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.