Суд освободил из СИЗО бывшего вице-президента компании "ПИК" Лефеля
Тверской суд Москвы изменил меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест в отношении бывшего вице-президента строительной компании "ПИК" Александра Лефеля по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Россиянин Жуков, осужденный на 10 лет лишения свободы в США, намерен обжаловать приговор
Гражданин РФ Александр Жуков, который был признан виновным в электронном мошенничестве и отмывании денег, а также в сговоре для этих целей и который был приговорен к 10 годам заключения.
ВС вступился за наследников, с которых взыскивают долги по кредиту
Обращение кредитора к наследникам застрахованного заёмщика о взыскании долга после того, как была ликвидирована страховая компания, может быть расценено как недобросовестное поведение банка, указывает Верховный суд РФ.
Признание гражданина банкротом не ограничивает его право на получение пенсии — ВС
Выплата страховой пенсии на территории Российской Федерации производится пенсионеру органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в установленном размере без каких-либо ограничений, в том числе при признании этого гражданина банкротом, напоминает Верховный суд (ВС) РФ.
<>
Главные новости
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.