Суд отклонил иск Шатунова к Роспатенту по регистрации знака "Ласковый май"
Президиум Суда по интеллектуальным правам подтвердил отказ в иске бывшего солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова к Роспатенту, подтвердившего регистрацию товарного знака «Ласковый май» на учредителя творческого центра «Солнечный круг».
Мосгорсуд отправил на пересмотр дело "отравителя из Ямы"
Московский городской суд отменил приговор уроженцу Кабардино-Балкарии Мурату Сабанову по делу о серии отравлений и ограблений людей в центре столицы, отправив его на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию.
Банк не вправе брать комиссию в целях недопущения легализации преступных доходов — ВС
Взимание банком специального размера комиссионного вознаграждения фактически является платой за проведение обладающей признаками сомнительности операции, получение которой не соответствует целям правового механизма противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.