Нотариусам могут разрешить получать сведения из Единого госреестра ЗАГС
Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект, разрешающий нотариусам получать сведения из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЗАГС).
ФПА поддерживает предложение сократить срок ответа на адвокатский запрос
Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ направила в Государственную Думу письмо, в котором выразила поддержку инициативы о сокращении срока ответа на адвокатский запрос с тридцати до пятнадцати дней.
Профильный комитет ГД одобрил поправки к законопроекту о реновации жилья
Комитет по транспорту и строительству рекомендовал Государственной Думе принять ключевые поправки ко второму чтению законопроекта о реновации жилого фонда Москвы, говорится в сообщении нижней палаты парламента.
Нотариальная безответственность
Уже больше года сделки с жильем должны удостоверяться нотариально. Такие меры были призваны защитить участников рынка, в первую очередь частных лиц, от мошенничества и иных злоупотреблений. Но на практике обернулись для продавцов и покупателей квартир только новыми и бессмысленными расходами.
<>
Главные новости
Дело о банкротстве фабрики "Меньшевик" может быть прекращено – суд
Кондитерская фабрика ООО "КФ Меньшевик", экс-владелец которой был признан присяжными невиновным по уголовному делу об убийстве охранника, сообщила о возможности погашения долга перед заявителем по делу о банкротстве.
Спортплощадка и благоустроенный двор: как социальные инвестиции могут улучшить жизнь
Накануне открытия форума «Сообщество» в Кургане заместитель председателя комиссии ОП РФ по развитию экономики и предпринимательства Илья Семин рассказал РАПСИ, зачем бизнесу нужно социальное инвестирование, как это может улучшить жизнь общества и причем тут нацпроекты.