ГД приняла в I чтении законопроект о доступе налоговиков к документам аудиторов
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предоставляющий право должностному лицу налогового органа истребовать у аудиторских организаций или индивидуальных аудиторов документы о налогоплательщике в случае, если документы не были представлены в налоговый орган.
Госдума приняла в I чтении законопроект о введении курортного сбора
Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому предусматривается введение курортного сбора с туристов в экспериментальном порядке с 1 января 2018 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
ГД приняла законопроект о сроке для смягчения меры пресечения из-за болезни
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, устанавливающий предельный срок в трое суток для принятия дознавателем, следователем или судом решения о смягчении меры пресечения обвиняемому или подозреваемому по состоянию здоровья.
Госдума одобрила увеличение штрафа за отказ в предоставлении информации
Госдума приняла в третьем чтении законопроект об увеличении штрафа для должностных лиц до 10 тысяч рублей за неправомерный отказ или за несвоевременное предоставление информации гражданину, в том числе адвокату, в связи с поступившим запросом от него запросом или от организации.
Владимир Плотников: в первой Госдуме все себя чувствовали более свободными
Продолжаем совместный проект с историографическим сообществом «Политика на сломе эпох» под общим названием «Парламентаризм новой России». В рамках этого проекта наши читатели смогут прочитать интервью с депутатами Госдумы России первого созыва, узнают, как строилась работа в парламенте и какие они, народные избранники, лично. Наш очередной гость – депутат Госдумы РФ пяти созывов Владимир Плотников.
В ГД внесен законопроект, упрощающий подачу заявления в ЗАГС через госуслуги
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на оптимизацию процедуры подачи в электронном виде заявления о регистрации брака. Об этом говорится в сообщении кабинета министров.
<>