В Госдуме одобрили вариант текста присяги для вступления в гражданство РФ
Рабочая группа Госдумы по подготовке присяги для вступления в гражданство РФ одобрила вариант текста, предложенный главой комитета нижней палаты парламента по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.
МФЦ будут предоставлять несколько услуг при однократном обращении - Правительство
Правительство РФ одобрило законопроект, устанавливающий возможность комплексного запроса сразу нескольких госуслуг при однократном обращении. Об этом говорится в сообщении кабинета министров. Документ будет внесен в Госдуму в установленном порядке.
Тамара Гудима: первая Госдума — это профессиональный уровень многих депутатов
Продолжаем совместный проект с историографическим сообществом «Политика на сломе эпох» под общим названием «Парламентаризм новой России». В рамках этого проекта наши читатели смогут прочитать интервью с депутатами Госдумы России первого созыва, узнают, как строилась работа в парламенте и какие они, народные избранники, лично. Наш очередной гость — депутат Госдумы РФ двух созывов Тамара Гудима.
Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о запрете курить у подъездов домов
Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагают запретить курить на улице менее чем в 10 метрах от входа в подъезды многоквартирных домов. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
Апелляционный суд может спросить присяжных о нарушениях тайны совещательной комнаты - КС
Присяжные заседатели могут быть приглашены в апелляционный суд для предоставления сведений об обстоятельствах, касающихся предполагаемых фактов нарушения тайны совещательной комнаты, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Суд вновь рассмотрит заявление об аресте квартиры главы "Нового потока" площадью 493 кв м
Финансовый управляющий имуществом председателя совета директоров группы нефтегазовых компаний "Новый поток" Дмитрия Мазурова подал апелляционную жалобу на отказ в аресте квартиры бизнесмена в столице площадью 493 кв м.