Законопроект о товарных интернет-агрегаторах одобрен ГД в I чтении
Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому предлагается установить ответственность товарных интернет-агрегаторов перед покупателями за предоставление заведомо недостоверной информации.
Новый закон вынудит уйти с рынка небольшие аудиторские компании - эксперт
Принятый Госдумой в первом чтении законопроект, обязывающий аудиторские компании предоставлять налоговым органам полученные от клиентов данные, вынудит уйти с рынка небольшие и средние компании и при этом не повысит прозрачность бизнеса. Такое мнение высказала РАПСИ директор Департамента налоговой практики и бухгалтерского учета IPT Group Татьяна Пименова.
ГД одобрила в I чтении законопроект о создании ведомственной охраны ГП, ВС и СК
Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект, предоставляющий право на создание ведомственной охраны Генеральной прокуратуре, Следственному комитету и Судебному департаменту при Верховном суде.
ГД одобрила в I чтении законопроект о регулировании деятельности мессенджеров
Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому предлагается определить порядок осуществления деятельности сервисов обмена электронными сообщениями (мессенджеров).
Кабмин внес в ГД поправки о компенсации за нарушение интеллектуальных прав
Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы проект закона, согласно которому предусматривается, что суд за нарушение интеллектуальных прав может установить компенсацию ниже пределов, установленных Гражданским кодексом (ГК) РФ.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.