ГД ратифицировала соглашение о совместных следственно-оперативных группах СНГ
Государственная Дума РФ ратифицировала соглашение о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ).
В ГД хотят ужесточить наказание за распространение наркотиков в воинских частях
Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной ответственности за распространение наркотиков в воинских частях, говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Госдума приняла закон о штрафах для провайдеров за доступ к запрещенным сайтам
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении правительственный законопроект о введении ответственности интернет-операторов за неисполнение обязанности по ограничению доступа к информации, распространение которой запрещено в России.
Николай Травкин: демократы виноваты в главном - их было слишком много
Продолжаем совместный проект с историографическим сообществом «Политика на сломе эпох» под общим названием «Парламентаризм новой России». В рамках этого проекта наши читатели смогут прочитать интервью с депутатами Госдумы России первого созыва, узнают, как строилась работа в парламенте и какие они, народные избранники, лично. Наш очередной гость – политик, общественный деятель, депутат Госдумы четырех созывов Николай Ильич Травкин.
Причина низкого качества законов кроется в быстроте их разработки и принятия – ЦСР
Причина низкого качества законов кроется в быстроте их разработки и принятия, говорится в докладе Центра стратегических разработок (ЦСР) «Статистический анализ федерального законодательства», подготовленном по его заказу экспертами компании «Гарант».
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.