В ГД рекомендовали принять законопроект о переводе бюджетников на карту "Мир"
Комитет Государственной Думы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект, согласно которому к 1 июля 2018 года банки должны будут перевести денежные средства бюджетников на национальную платежную карту «Мир», говорится в сообщении нижней палаты парламента.
Законопроект об ответственности за склонение детей к суициду отправлен в Кабмин
Законопроект, направленный на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющий уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков, отправлен в Верховный суд РФ и Правительство РФ для получения отзыва.
Юрлиц освободят от ответственности за взятки при сотрудничестве со следствием
Поправки в законодательство упразднят административную ответственность юридических лиц за дачу незаконного вознаграждения в случаях, если руководитель данной организации освобождается от уголовной ответственности за взятку или подкуп в связи с активным способствованием раскрытию преступления, заявил в четверг депутат Госдумы Рафаэль Марданшин на конференции ИД "Коммерсантъ" "Уголовная ответственность собственников и руководителей компаний".
Лоббизм — есть, закона — нет. "Исторические хроники РАПСИ"
По мнению разработчиков, закон о лоббизме является важной частью антикоррупционного законодательства и призван «высветить» процесс продвижения своих интересов (лоббирования) различными корпоративными "группами давления" (тем самым уменьшив коррумпированность власти, увеличив гласность и легитимность принимаемых властью решений и т.п.), а также придать процессу взаимодействия общества и власти более цивилизованный, правовой характер.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.