ГД запретила символику организаций, сотрудничавших с фашистами
Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами, а также тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала. Документ вводит штрафы за пропаганду и сбыт такой символики до 50 тысяч рублей.
<>
Главные новости
Пленум ВС обсудит изменение порядка обжалования приговоров в порядке сплошной кассации
Пленум Верховного суда (ВС) РФ обсудит принятие закона, предусматривающего обжалование в порядке сплошной кассации только тех судебных решений, которые ранее были обжалованы в апелляции, сообщил председатель ВС Вячеслав Лебедев.
ВС объяснил, как оценивать резкое сокращение зарплат отцов после развода
Верховный суд рассмотрел спор бывших супругов об определении размера алиментов: после решения суда о взыскании 1/3 дохода на содержание несовершеннолетних детей у ответчика резко в два раза снизилась зарплата, и в итоге матери хватает полученных от него средств лишь на оплату детского сада.
Момотов предложил изменить принцип формирования участков мировых судей
При создании судебных участков мировых судей необходимо учитывать не только количество проживающих на определенной территории граждан, но и количество дел, приходящихся на судью в течение определенного календарного периода.