Права туристов: лететь или не лететь?
По прогнозам экспертов, потрясения для туристической отрасли России еще не закончились: осень и зима могут преподнести путешественникам немало «сюрпризов» в виде вновь разорившихся турфирм.Попытаемся разобраться, как в преддверии ноябрьских и новогодних каникул минимизировать риски.
Законопроект о социальном предпринимательстве внесен в Госдуму
Группа депутатов и сенатор внесли в Госдуму поправки, вводящие в законодательство понятие социального предпринимательства и дающие возможность этому виду бизнеса получать государственную поддержку.
Законопроект по третейскому судопроизводству дорабатывается - Минюст
Обнародованный летом законопроект, направленный на развитие третейского судопроизводства, претерпел изменения с учетом его обсуждения и высказываемых мнений, заявил в четверг на проходящей в Москве конференции по арбитражу Михаил Гальперин, директор департамента экономического законодательства Министерства юстиции РФ.
Зарубежным фирмам могут запретить госзакупки в сфере рекламы - законопроект
Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин представил проект закона, ограничивающий присутствие иностранных рекламных компаний на российском рынке, идею парламентария поддержали член комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин и первый зампредседателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.
<>
Главные новости
Пленум ВС обсудит изменение порядка обжалования приговоров в порядке сплошной кассации
Пленум Верховного суда (ВС) РФ обсудит принятие закона, предусматривающего обжалование в порядке сплошной кассации только тех судебных решений, которые ранее были обжалованы в апелляции, сообщил председатель ВС Вячеслав Лебедев.
ВС объяснил, как оценивать резкое сокращение зарплат отцов после развода
Верховный суд рассмотрел спор бывших супругов об определении размера алиментов: после решения суда о взыскании 1/3 дохода на содержание несовершеннолетних детей у ответчика резко в два раза снизилась зарплата, и в итоге матери хватает полученных от него средств лишь на оплату детского сада.
Момотов предложил изменить принцип формирования участков мировых судей
При создании судебных участков мировых судей необходимо учитывать не только количество проживающих на определенной территории граждан, но и количество дел, приходящихся на судью в течение определенного календарного периода.