Деофшоризация экономики: четыре кнута и один пряник
Законотворцы пошли войной на отечественный бизнес, использующий зарегистрированные в офшорных юрисдикциях так называемые фирмы-«прокладки». Под угрозой жестких санкций их владельцам предлагается декларировать доходы и платить с них налоги в российский бюджет.
Совфед одобрил пакет законов о регистрации юрлиц в Крыму
Совет Федерации одобрил в среду пакет поправок о правилах регулирования регистрации юрлиц в Крыму, согласно поправкам Крым и Севастополь смогут сами регулировать вопросы регистрации юридических лиц до 1 января 2015 года.
СФ ратифицировал Конвенцию о взаимопомощи по налоговым делам
Совет Федерации в среду ратифицировал Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам. Конвенция разработана Советом Европы совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Россия подписала документ 3 ноября 2011 года. По состоянию на начало сентября 2014 года, к конвенции уже присоединилось 70 стран.
<>
Главные новости
В Госдуму внесен пакет законопроектов о покупке правительством акций Сбербанка
В Госдуму внесен пакет законопроектов о покупке правительством РФ акций Сбербанка. Инициатива, как отмечается в сообщении нижней палаты парламента, предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка.
ВС запретил штрафовать водителей, отказавшихся уступить дорогу обочечникам
Движение по обочине является нарушением правил дорожного движения и такая манера езды водителей лишает их какого-либо преимущества, в том числе на главной дороге, отмечает Верховный суд РФ.
Суд признал законным продление ареста студента, обвиняемого в нападении на силовика
Мосгорсуд признал законным продление ареста студента МАИ Андрея Баршая, обвиняемого в применении насилия к сотруднику Росгвардии во время несогласованной акции в центре столицы 27 июля 2019 года.