Новая квартира: как не потерять приобретенное жилье
Президиум Верховного суда (ВС) РФ в середине календарной осени еще раз проанализировал судебную практику по делам, связанным с истребованием жилых помещений от добросовестных приобретателей. Речь идет о случаях, когда гражданин купил жилье, а потом продавец или его близкие через суд пытаются истребовать (часто – небезуспешно) купленное назад. Покупатель в таких случаях нередко остается «с носом» - и без денег, и без квадратных метров.
<>
Главные новости
Пленум ВС обсудит изменение порядка обжалования приговоров в порядке сплошной кассации
Пленум Верховного суда (ВС) РФ обсудит принятие закона, предусматривающего обжалование в порядке сплошной кассации только тех судебных решений, которые ранее были обжалованы в апелляции, сообщил председатель ВС Вячеслав Лебедев.
ВС объяснил, как оценивать резкое сокращение зарплат отцов после развода
Верховный суд рассмотрел спор бывших супругов об определении размера алиментов: после решения суда о взыскании 1/3 дохода на содержание несовершеннолетних детей у ответчика резко в два раза снизилась зарплата, и в итоге матери хватает полученных от него средств лишь на оплату детского сада.
Момотов предложил изменить принцип формирования участков мировых судей
При создании судебных участков мировых судей необходимо учитывать не только количество проживающих на определенной территории граждан, но и количество дел, приходящихся на судью в течение определенного календарного периода.