Налог на недвижимость физлиц привязали к кадастровой стоимости – закон
Президент РФ Владимир Путин привязал существующий налог на имущество физлиц к кадастровой стоимости недвижимости, сохранив при этом земельный налог. Соответствующий федеральный закон размещен в понедельник в базе нормативных и законодательных актов.
Ставка НДФЛ для беженцев снижена до 13% с 30%
Президент РФ Владимир Путин снизил до 13% с 30% ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных граждан или лиц без гражданства, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории России, соответствующий документ размещен в понедельник в базе нормативных и распорядительных актов.
ГД в среду рассмотрит поправки о возмещении потерь от неправомерных актов судов за рубежом
Госдума в среду, 8 октября, в первом чтении рассмотрит законопроект, согласно которому россиянам и российским организациям могут быть компенсированы убытки, понесенные ими из-за неправосудных решений зарубежных судов.
Подписан закон, разрешающий покрывать дефицит бюджета из средств для Резервного фонда
Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий с 1 января 2015 года направлять дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для пополнения Резервного фонда, на покрытие дефицита бюджета.
<>
Главные новости
ВС: Нельзя отказать в перераспределении земли из-за отсутствия норм о максимальном размере участка
Отсутствие утвержденных правил землепользования и застройки, устанавливающих предельные максимальные размеры земельных участков, само по себе не является достаточным основанием для отказа в перераспределении земельных участков.
Совет АП разъяснил, когда адвокат по назначению вправе покинуть судебное заседание
Уход адвоката по назначению из судебного заседания не может расцениваться как отказ от защиты и является не только правомерным, но и обязательным в случае, если в деле имеется защитник по соглашению, а обвиняемый (подозреваемый) ходатайствует об отказе от назначенного ему адвоката, разъясняет Совет Адвокатской палаты (АП) города Москвы.
Австрийские парламентарии проголосовали за обязательную вакцинацию от COVID-19
Австрия приблизилась к тому, чтобы стать первой страной Европейского союза c обязательной вакцинацией от коронавируса для всех жителей старше 18 лет, после того, как нижняя палата парламента страны выступила за соответствующий законопроект.