Трансплантация органов или донор по умолчанию
Мало кто из россиян знает, что в случае смерти его органы могут быть изъяты для трансплантации. Причем по действующим законам для этого не требуется санкции ни самого гражданина, ни его близких: все они считаются согласившимися по умолчанию.
СФ одобрил закон об ограничении иностранного участия в российских СМИ
Совет Федерации одобрил на заседании в среду резонансный закон об ограничении 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ. Накануне документ был поддержан профильным комитетом Совфеда по конституционному законодательству.
Сенаторы одобрили снижение ставки НДФЛ для беженцев с 30% до 13%
Совет Федерации в среду одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, снижающие до 13% с 30% ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных граждан или лиц без гражданства, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории РФ.
В Госдуму внесены законопроекты по повышению эффективности механизмов санации банков
Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, направленных на совершенствование правового регулирования процедур финансового оздоровления и ликвидации кредитных организаций.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.