Трансплантация органов или донор по умолчанию
Мало кто из россиян знает, что в случае смерти его органы могут быть изъяты для трансплантации. Причем по действующим законам для этого не требуется санкции ни самого гражданина, ни его близких: все они считаются согласившимися по умолчанию.
СФ одобрил закон об ограничении иностранного участия в российских СМИ
Совет Федерации одобрил на заседании в среду резонансный закон об ограничении 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ. Накануне документ был поддержан профильным комитетом Совфеда по конституционному законодательству.
Сенаторы одобрили снижение ставки НДФЛ для беженцев с 30% до 13%
Совет Федерации в среду одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, снижающие до 13% с 30% ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных граждан или лиц без гражданства, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории РФ.
В Госдуму внесены законопроекты по повышению эффективности механизмов санации банков
Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, направленных на совершенствование правового регулирования процедур финансового оздоровления и ликвидации кредитных организаций.
<>
Главные новости
Рабочая группа по поправкам в Конституцию разработает механизм голосования
Рабочая группа по подготовке изменений в Конституцию России выработает механизм общероссийского голосования по предложениям самой группы и по президентским инициативам, следует из ее заявления.
Президент Путин выступил против пребывания одного человека у власти бессрочно
Президент России Владимир Путин выступил против практики бессрочного пребывания одного человека на посту главы государства. Своё мнение он озвучил в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны.
ФНС просит отстранить Манжеева от должности управляющего имуществом бизнесмена Батурина
Управление ФНС по республике Калмыкия подало заявление об отстранении Эренцена Манжеева от должности финансового управляющего имуществом предпринимателя, брата супруги экс-мэра Москвы Виктора Батурина.