Трансплантация органов или донор по умолчанию
Мало кто из россиян знает, что в случае смерти его органы могут быть изъяты для трансплантации. Причем по действующим законам для этого не требуется санкции ни самого гражданина, ни его близких: все они считаются согласившимися по умолчанию.
СФ одобрил закон об ограничении иностранного участия в российских СМИ
Совет Федерации одобрил на заседании в среду резонансный закон об ограничении 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ. Накануне документ был поддержан профильным комитетом Совфеда по конституционному законодательству.
Сенаторы одобрили снижение ставки НДФЛ для беженцев с 30% до 13%
Совет Федерации в среду одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, снижающие до 13% с 30% ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных граждан или лиц без гражданства, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории РФ.
В Госдуму внесены законопроекты по повышению эффективности механизмов санации банков
Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, направленных на совершенствование правового регулирования процедур финансового оздоровления и ликвидации кредитных организаций.
<>
Главные новости
Пленум ВС обсудит изменение порядка обжалования приговоров в порядке сплошной кассации
Пленум Верховного суда (ВС) РФ обсудит принятие закона, предусматривающего обжалование в порядке сплошной кассации только тех судебных решений, которые ранее были обжалованы в апелляции, сообщил председатель ВС Вячеслав Лебедев.
ВС объяснил, как оценивать резкое сокращение зарплат отцов после развода
Верховный суд рассмотрел спор бывших супругов об определении размера алиментов: после решения суда о взыскании 1/3 дохода на содержание несовершеннолетних детей у ответчика резко в два раза снизилась зарплата, и в итоге матери хватает полученных от него средств лишь на оплату детского сада.
СК заподозрил во взяточничестве следователя, расследовавшего дело мэра Томска Кляйна
Следственный комитет (СК) РФ заподозрил в получении взятки в особо крупном размере руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Томской области Сергея Арефьева, занимавшегося расследованием дела мэра Томска Ивана Кляйна, сообщает пресс-служба ведомства.