Профилактика правонарушений: эффективность под вопросом
В последний день ушедшего 2013 года на рассмотрение Госдумы поступил внесенный правительством РФ законопроект № 421465-6 "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации". По авторской идее, законопроект после его принятия должен стать базовым федеральным законом, по сути лишь обобщающим уже имеющийся в ряде регионов опыт по защите законности. Обобщение при этом вышло далеко небесспорным.
В Думу внесли проект поправок о минимальной почасовой оплате труда
Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий в России минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда в размере 100 рублей в час с 1 января 2015 года, сообщил РИА Новости один из авторов документа Ярослав Нилов.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.