В ГД внесены поправки об ответственности за пропаганду экстремисткой символики
Депутаты Алексей Журавлев (ЕР) и Сергей Жигарев (ЛДПР) внесли в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за пропаганду, демонстрирование, а также распространение экстремистских материалов.
Госдума усилила санкции за экстремистские преступления
Госдума приняла в среду во втором и третьем чтениях правительственный закон, усиливающий уголовную ответственность за преступления, связанные с экстремистской деятельностью и возбуждением ненависти или вражды.
Детские пособия-2014: сколько заплатят и как решить спорные моменты
С 1 января государство повысило выплаты будущим мамам и семьям, где появился малыш. Как рассчитать размер пособий с учетом новшеств, какие подвохи, трудности встречаются на практике, и как найти выход из типичных проблемных ситуаций - в очередном выпуске нашей рубрики.
<>
Главные новости
Логично и оправданно: эксперты о гуманизации норм по налоговым преступлениям
Разработанный Верховным судом (ВС) РФ законопроект об освобождении обвиняемых от уголовной ответственности по налоговым преступлениям в случае погашения ими задолженности в ходе судебного разбирательства предоставит предпринимателям возможность избежать негативных последствий от судимости и существенно оптимизирует работу судов.
Прекращение дела из-за декриминализации деяния не порождает права на реабилитацию - КС
Прекращение уголовного преследования в совершении деяния, преступность и наказуемость которого устранены новым уголовным законом, не порождает у подозреваемого или обвиняемого права на реабилитацию.