Юристы сомневаются в необходимости ужесточения ответственности за терроризм
Российские адвокаты, в том числе и занимавшиеся защитой обвиняемых в терроризме или их жертв, сомневаются в целесообразности законодательной инициативы, направленной на ужесточение антитеррористического законодательства.
Распродажи-2014: как не попасть в ловушку и отстоять свои права
Праздники уже позади, зато распродажи – в самом разгаре. Магазины изощряются, заманивая не просто скидками, но и предложениями, от которых невозможно отказаться: подарочные купоны, дополнительная гарантия, денежные розыгрыши и проч. В каких случаях такие бонусы могут выйти боком и что важно знать покупателям, чтобы избежать потери денег и нервов – в очередном выпуске нашей рубрики.
<>
Главные новости
Логично и оправданно: эксперты о гуманизации норм по налоговым преступлениям
Разработанный Верховным судом (ВС) РФ законопроект об освобождении обвиняемых от уголовной ответственности по налоговым преступлениям в случае погашения ими задолженности в ходе судебного разбирательства предоставит предпринимателям возможность избежать негативных последствий от судимости и существенно оптимизирует работу судов.
Прекращение дела из-за декриминализации деяния не порождает права на реабилитацию - КС
Прекращение уголовного преследования в совершении деяния, преступность и наказуемость которого устранены новым уголовным законом, не порождает у подозреваемого или обвиняемого права на реабилитацию.